"Никто не забыт, ничто не забыто" 22.06.2041

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.


(К. Симонов)

Традиционная всероссийская акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби прошла в детском саду. 

22 июня - День памяти и скорби. В это утро сотни людей вышли с зажженными лампадами свечей к памятникам, обелискам и братским могилам. Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в нашей стране с  2009 года.

Это патриотическое мероприятие стало традиционным и для наших педагогов, воспитанников.  Свечи, зажженные в честь миллионов погибших в Великой Отечественной войне, – это «мост памяти», позволяющий дошкольникам ощутить взаимосвязь между прошлым и настоящим.

На тематическом мероприятии дети узнали о самом страшном дне в истории нашей Родины, о подвиге воинов – защитников родной земли, о героях Брестской крепости. Все тяготы и лишения военного времени вместе со взрослыми переносили дети.

В звенящей тишине зала скорбно застучал метроном. Дети склонили головы в минуте молчания. Многие в этот момент вспоминали своих дедов, прадедов и других родственников, сложивших головы на поле боя, сгинувших в фашистских застенках или пропавших без вести…

Завершилось мероприятие рисованием на асфальте "Да здравствует мир!"

Акция «Свеча памяти» – это еще один способ сказать; «Мы помним! Мы гордимся! Память не должна угаснуть! Светлая память павшим!»